DLH Sigi Lakukan Gerakan Aksi Bersih

26 September 2017 Written by Berita DLH Sigi 78
(0 votes)
Sekolompok anak muda di sejumlah desa di wilayah Kabupaten Sigi, melakukan gerakan bersih lingkungan di wilayahnya masing-masing, dengan mengangkut sampah di setiap rumah guna menggerakan salah satu program inovasi Pemerintah daerah (Pemda) Kabupaten Sigi yakni sigi hijau.
Program inovasi sigi hijau yang di koordinir langsung Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sigi itu, mengangkut sampah-sampah disetiap rumah yang nantinya akan di olah menjadi berbagai produk setelah dilakukan pemisahan. Salah satunya kelompok anak muda yang menamakan diri, Puntuna Ntuvu yang ada di Desa Mpnau Kecamatan Sigi Biromaru, yang menggalakan aksi bersih setiap harinya mengankut sampah di setiap rumah. “kelompok kami ini sudah terbentuk lama, namun dengan adanya program Pemerintah daerah (Pemda) Sigi yaitu sigi hijau, maka kita juga akan lebih memfokuskan kegiatan aksi bersih yang sudah pasti memiliki dampak positif yang lebih besar”kata Asriyadi salah satu anggota Puntuna Ntuvu. Program Pemda Sigi terkait sigi hijau kata Asriyadi tentunya sangat baik, tentunya hal tersebut perlu di dukung semua pihak agar program itu terlaksana dengan baik. Dengan adanya program sigi hijau lanjutnya, akan meminimalisir khsusunya terkait persoalan sampah yang semakit tidak terkontrol, apalagi dibeberapa tempat di wilayah sigi telah terbangun banyaknya perumahan-perumahan yang sudah pasti persoalan sampah juga akan meningkat. “Alhamdulillah pihak DLH Sigi sangat mendorong kita untuk memfokuskan aksi bersih melalui program sigi hijau, kita juga telah dibantu kendaraan roda tiga pengakut sampah, untuk mengakut sampah-sampah di setiap rumah”terangnya. Sampah – sampah tersebut kata Asriyadi, akan ditampung pada tempat yang sudah disediakan, selanjutnya akan dilakukan pemilahan sampah organik dan sampah non organik. Pihaknya juga dalam hal ini mengenakan tarif angkut setiap rumah, untuk biaya oprasional kendaraan angkut dan pasukan kebersihan.

« September 2021 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun